プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社円谷プロダクション(以下、当社といいます。)は、ULTRAMAN CARD GAMEをご利用になる皆様(以下、お客様といいます。)の重要な個人情報をお預かりする立場を充分に認識した上で、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

そのため、日本産業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。


制定 2023年11月24日

株式会社円谷プロダクション

代表取締役社長 永竹 正幸


A 個人情報の取扱い

(1) 個人情報の取得

氏名、住所、郵便番号、性別、生年月日、電話番号、電子メールのアドレス、アカウントのIDおよびパスワード、お問い合わせ内容その他当社の業務の適切かつ円滑な遂行のために必要な、お客様の個人情報。


(2) 取得した個人情報の利用目的

a) 利用目的の範囲

• ULTRAMAN CARD GAME 会員登録の管理のため

• ULTRAMAN CARD GAME について開催される大会への参加申込みその他大会の運営上必要なご連絡のため

• 定期刊行物、デジタルコンテンツ、各種会員制サービス、各種特典物、その他各種商品・サービスの案内をお届けするため

• アンケートのご協力や各種イベント・キャンペーン等への参加、当該結果等をご連絡するため

• お問合せに適切に対応し、管理するため

• その他当社の業務の適切かつ円滑な遂行のため

b) 上記目的以外の利用

上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用についてお客様の同意を頂くものとします。


(3) 個人情報取扱いの委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、外部業者に業務の一部を委託することがあります。その際、個人情報を含む情報の管理体制が万全な外部業者を選定した上で、業務委託契約において個人情報の管理、秘密保持、個人情報の漏洩防止の規定等の必要な事項を記載し、適正な管理が為されるよう外部業者を監督・指導いたします。


(4) 個人情報の共同利用

当社は、取得したお客様の個人情報を、以下の範囲内で共同利用いたします。


a) 共同して利用される個人情報の項目

氏名、住所、郵便番号、性別、生年月日、電話番号、電子メールのアドレス、アカウントのIDおよびパスワード、お問い合わせ内容その他当社の業務の適切かつ円滑な遂行のために必要な、お客様の個人情報


b) 共同して利用する者の範囲

円谷フィールズホールディングスグループ各社

円谷フィールズホールディングスグループの詳細についてはこちらからご覧いただけます。


c) 共同して利用する者の利用目的

•ULTRAMAN CARD GAME 会員登録の管理のため

•ULTRAMAN CARD GAME について開催される大会への参加申込みその他大会の運営上必要なご連絡のため

•定期刊行物、デジタルコンテンツ、各種会員制サービス、各種特典物、その他各種商品・サービスの案内をお届けするため

•アンケ―トのご協力や各種イベント・キャンペーン等への参加、当該結果等をご連絡するため

•お問合せに適切に対応し、管理するため

•その他当社の業務の適切かつ円滑な遂行のため


d) 当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称および住所ならびにその代表者の氏名

円谷フィールズホールディングス株式会社(当該会社の詳細については「会社概要」をご覧ください。)

東京都渋谷区南平台町16番17号 渋谷ガーデンタワー

代表取締役社長 山本 英俊


(5) 個人情報の第三者提供

当社は、ご提供いただいた個人情報を法令による場合等正当な理由がある場合または次のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ提供いたしません。

•お客様の事前の同意がある場合。

•共同サービスにおける業務提携先に開示する場合。

•利用目的を達成する目的で、本プライバシーポリシーと同等の個人情報管理義務を課した第三者(業務委託先等)に開示する場合。

•個人を識別し得ない「統計データ」(複数人の情報から共通要素に係る項目を抽出して同じ分類ごとに集計して得られるデータ)として開示する場合。

•個人を識別し得ない「匿名加工情報」(特定の個人を識別することができないよう個人情報を加工し、当該個人情報を復元できないようにした情報)として開示する場合。

•法令等の定めにより開示を要求された場合。

•裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から開示を要求された場合。

•人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、緊急の必要がある場合。


(6) 外国にある第三者への個人情報の提供

当社は、お客様から頂いた個人情報を、お客様が所在する国にある当社提携先企業や委託先等に対して提供する場合があります。この場合、当社は、個人情報の提供先または委託先としての適格性を十分に審査し、個人情報の取扱いに関してセキュリティ等の観点から適切な措置が講じられていることを確認いたします。


上記の第三者が所在する外国における個人情報保護制度に関する情報、および当該第三者が講ずる個人情報の保護のための措置に関する情報は、本プライバシーポリシーの最終更新日現在、以下の通りです。なお、当社が既存の提携先企業や委託先等を新たな提携先企業や委託先等に切替えたり、新規の提携先企業や委託先を利用したりすることに伴い、提携先企業や委託先等の所在する外国が変更または追加される可能性がございます。そのような場合には「F プライバシーポリシーの変更について」に従ってその旨をお知らせいたします。


a) 所在する外国および当該外国における個人情報保護制度に関する情報

個人情報の提供先となり得る日本国外の国における個人情報の保護に関する制度等については、以下の個人情報保護委員会のウェブサイトをご参照ください。

https://www.ppc.go.jp/personalinfo/legal/kaiseihogohou/#gaikoku

b) 第三者が講ずる個人情報の保護のための措置に関する情報

上記の第三者においては、個人情報の取扱いについて日本の個人情報取扱事業者に求められる措置と同水準の措置を講じています。


B 個人情報の管理

当社は、個人情報管理の権限を持った担当者を設置し、漏洩、改ざん、紛失等が無いよう厳重に管理いたします。また、適法かつ合理的な安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。


C 個人情報提供の任意性

お客様が当社に対して個人情報を提供することは任意です。ただし、個人情報を提供されない場合には、利用目的を達成するために必要な処理等に支障が生じる恐れがあります。


D 保有個人データの開示等の請求等について

当社では、保有個人データに関する利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用の停止・消去および第三者への提供の停止の請求を受け付けております。その手続きに関するご相談については、「G 個人情報の取扱に関する開示等および苦情相談窓口」へご連絡下さい。ただし、法令等の規定により開示等できない場合がございます。あらかじめご了承ください。


E 継続的改善

当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。


F プライバシーポリシーの変更について

法令の変更および運営方針の変更等に伴い、本プライバシーポリシーの全部または一部を事前の予告なく変更する場合がありますので、お客様におかれましては最新の内容をご参照いただくようお願い申し上げます。なお特に重要な変更がある場合は当社ウェブサイトにおいてお知らせいたします。


G 個人情報の取扱いに関する開示等および苦情相談窓口

当社の個人情報の取扱いに関する苦情および相談については、下記までお申し出ください。


連絡先:

150-0036 東京都渋谷区南平台町16番17号

[株式会社円谷プロダクション 個人情報顧客相談窓口]

E-mail: [privacy-policy-gr@tsuburaya-prod.co.jp]

ホームに戻る